Главная  |   Факультет  |  Преподаватели   |  Анекдоты  | Фото  |  People   | Форум   |  Ссылки  |  Рефераты   |  Гостевая
  Факультет

 

Наш институт   =:о)

Наш декан

Уша Борис Вениаминович

 

фотографии

курс "Патологическая анатомия с/х животных"

секционный зал, занятие ведет доцент В.Э.Прусак-Глотов

секционный зал, занятие ведет доцент В.Э.Прусак-Глотов

собрание преподавателей

Ветеринарно - санитарный факультет

Образован в 1942 г. как ветеринарный, а в 1960 г. преобразован в единственный в стране ветеринарно-санитарный факультет. Деканами факультета в разное время были: Агульник М.А., Васильев К.М., Налетов Н.А., Полищук П.К., Малахов Ю.А., Жуленко В.Н., Мягков А.С., Сидоров М.А., Степаненко П.П.

Факультет готовит по специальностям:
- ветеринария;
- стандартизация и сертификация (мясная, молочная, рыбная отрасли);
- бакалавр по направлению "Ветеринария".

Выпускники направления "Ветеринария" подготовлены к проведению ветеринарно-санитарной оценки и экспертизы мяса и мясопродуктов сельскохозяйственных и диких животных, продуктов животноводства, молока и молочных продуктов, меда и растительной продукции, рыбы и морепродуктов. В соответствии с квалификацией они осуществляют мероприятия по профилактике и лечению животных как на животноводческих фермах, так и в ветеринарных клиниках.

Инженеры по стандартизации и сертификации осуществляют контроль за выполнением норм и правил, обеспечивающих безопасность сырья и продуктов животного происхождения, их высокое качество и конкурентоспособность. Работают в органах и центрах по сертификации, в испытательных лабораториях, на предприятиях мясной, молочной и рыбной промышленности, фирмах и в НИИ. Факультет имеет ветеринарную клинику, оснащенную современным оборудованием.

В настоящее время на факультете проводится большая научно-исследовательская работа. Разрабатываются алгоритмы и программы управления технологическими операциями первичной переработки свиней, изучается влияние предубойных стрессов на качество мяса, совершенствуется диагностика и специфическая обработка гемофилеза и сальменеллеза свиней, иследуется микрофлора мяса и мясных продуктов, выработанных по разной технологии и в разных условиях хранения,проводятся теоритические и экспериментальные исследования по созданию поливалентных вакцин против тканевых гельминтозов,осуществляется профилактика болезней молодняка свиней в крупных свиноводческих комплексах.

Ведущие ученые и преподаватели факультета: Брагин Г.И., Валихов А.Ф., Волков Г.К., Жуленко В.Н., Косминков Н.Е., Кунаков А.А., Родин В.И., Сидоров М.А., Сон К.Н., Уша Б.В.

 

Hosted by uCoz